tsarevnag

Category:

Как прожить, прочувствовать и немного понять 70 лет за 2 часа?

Спектакль «Ничего, что я Чехов?» это не просто биография знаменитых людей, это спектакль -размышление о театре, об искусстве, об эпохе. Герои представляют собой символы того времени, настолько хорошо подмечены и переданы характерные черты описанного периода.

Вместе с актерами мы проживаем несколько десятилетий с 1917 по 1980 года:
- видим разруху времен гражданской войны в России;
- нищету Германии 1920-х;
- ужас второй мировой войны;
- советские репрессии;
- встречаемся с разными легендарными личностями такими, как Станиславский, Вахтангов, Мэрилин Монро и даже с сильными мира сего - Адольфом Гитлером и Лаврентием Берией;
- и конечно главные герои Михаил и Ольга Чеховы
(Он – племенник Анатолия Чехова, выдающийся актёр, театральный режиссёр, основатель и педагог актёрской школы в Голливуде.
Она – племянница Ольги Книппер-Чеховой, государственная актриса Третьего рейха, тайный агент трёх разведок, владелица успешной по всей Европе косметической фирмы.)

Потрясающий талант режиссера Юрия Грымова скомпоновал такой сложный материал (огромное количество сцен, монологов, судеб, историй) в одно логичное, слитное, единое целое.

Хочется описать с десяток эпизодов этого спектакля, чтобы передать атмосферу и невероятные режиссёрские находки, но не буду!
Потому что я не смогу передать и десятой доли того как это было. Надо просто пойти и полностью погрузиться в происходящее на сцене – это стоит увидеть самому!

Спектакль длиться почти два часа без антракта, но этого не замечаешь – все на одном дыхании – как будто смотришь кино:
- здесь идеальная игра главных актеров;
- хороший свет не отвлекает от основного действия, а лишь усиливает производимое впечатление, добавляет зрелищности;
- музыкальное оформление Юрия Грымова как всегда на высоте.

В этот театр хочется возвращаться. Здесь ставят спектакли, после которых тебе хочется читать, изучать книги, да и просто думать.

За приглашение спасибо московскому сообществу moskva_lublu и Театр Модерн , группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic