tsarevnag

Categories:

"Алые паруса" сказка для детей или для взрослых?

Посмотрели с дочей мюзикл «Алые паруса».

Я предварительно почитала отзывы о нём, где обязательно пишут, что «будьте осторожны хотя ограничения 12+, всё равно чуткие детские души могут не принять, не понять и расстроиться…»

Хочется спросить: «Родители, Вы вообще понимаете, что всё, что сейчас видят и слышат ваши дети в соц.сетях и телевизоре - значительно серьёзнее! А уж то, что происходит на сцене, они давным-давно уже знают и обсуждают между собой!»

Так что, сходите на спектакль. И каждый получит свои впечатления: взрослый и ребенок вынесет своё и поймет по-своему.

Всю обратную дорогу, после представления, мы с дочерью спорили на темы: кто прав или имел ли вообще право на убийство, и за кого надо выходить замуж.

Вот для меня главный показатель любой поездки – она вызывает желания проанализировать, попереживать, высказать свое мнение, возмущаясь или соглашаясь!

Мне очень понравилось, что книгу режиссёр адаптировал под нашу действительность. Часто идешь на детский спектакль и понимаешь - что ты уже безвозвратно вырос, и это неинтересно, неактуально. А здесь есть находки лично для нас, взрослых: есть над чем посмеяться, погрустить или сказать, что так оно и есть...

Хочу отдельно написать про:

- Девочку, что играет Асоль в детстве, невероятно, как с такой непростой ролью прекрасно справился ребенок.

- И вообще детей в мюзикле задействовано много, и это добавляет дополнительного стимула для смотрящего ребенка: они уже работают и выступают, значит и я многое могу.

- От дочери отдельно отмечу игру сказочника: «Он лучше всех пел, играл и совершал смешные поступки».

- Очень понравился акробатический ансамбль. Шикарная пластика, передали волнение моря (и чувства людей), порывы ветра и другое.

- Не сразу, но оценила художественное решение одинаковых серых костюмов для жителей - это как нельзя лучше подчёркиваем безликую, серую массу и выделяет главных героев.

Правда сначала смотреть было жутко, как фильм ужасов, но потом понимаешь задумку и привыкаешь к этим лицам – всё как в жизни =)

За приглашение хочу сказать огромное спасибо сообществу moskva_lublu и      pamsik 

Более подробная информация о мюзикле представлена на официальном сайте Мюзикла "Алые паруса"
и социальных сетях: ВКонтакте , Facebook и Instagram


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic