tsarevnag

Categories:

Фестиваль "Зимние грезы"

Фестиваль - это современный способ привлечь внимание зрителя к классической музыке.

Когда я читала, что говорит о фестивале «Зимние грезы» его создатель Сергей Антонов «Я у каждого спрашиваю: а что ты бы хотел сыграть? И у людей загораются глаза, потому что они получают возможность осуществить свою…»

Я не понимала, как это может работать, но оказалось это нестандартное решение отлично работает – и мы действительно услышали произведения, что не всегда, а точнее редко, исполняются – это по-настоящему ценно и интересно.

Программа фестиваля исключительна - хотелось посетить каждый из концертов, но приходится выбирать, и я выбрала концерт 4 февраля за разнообразную программу и прекрасных исполнителей.

У всех желающих попасть еще есть шанс попасть на закрытие фестиваля 12 февраля - концерте-посвящении Людвигу ван Бетховену.

Для нас программа в результате оказалась еще более разнообразной, чем было заявлено:

- мне запомнилась душевная речь композитора Барух Берлинер, специально приехавшего на московскую премьеру. Где он посвятил свое произведение «Сон Иакова» первому исполнителю Сергею Антонову, который солировал на виолончели при исполнении его. 

- Софи понравилось начало концерта - мощное исполнением "Картинок с выставки" М.Мусоргского - мы услышали "Бабу Ягу" и "Богатырские ворота".

Может за их сказочные названия, может за то, что они были исполнены столь ярко.

- Так же она оценила, что на концерт выстроен в виде дуэли: в одном произведении музыкант играет на инструменте, в другом он уже дирижёр.

Но здесь она умудрилась всех раскритиковать (кроме женщины Алевтины Иоффе, дирижировавшей невероятно вдохновенно и артистично), что они не выдерживают ритм. Я честно ничего в этом не понимаю, так что, по мне, всё было очень красиво.

Музыка концерта привлекает светлым и жизнерадостным настроением, динамичной танцевальной ритмикой, нежным лиризмом, ярким национальным колоритом и виртуозностью. 

В конце, хочу отметить Большой зал консерватории, как всегда, очень уютно и атмосферно. Я считаю сам зал самым красивым концертным залом Москвы, акустика потрясающая.

Поэтому настоятельно рекомендую хотя бы раз посетить зал. А для ребенка знакомство с прекрасным должно начинаться в знаковом месте.

Прекрасная музыка в прекрасном исполнении – гарантия хорошего настроения! 

Благодарю за приглашение Фестиваль "Зимние грезы", Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского и сообщество  moskva_lublu

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic